当前位置 >> 新闻中心 >> 新闻快讯
 
 

 

E.E. SJTU  |  新闻快讯

 

 

电子系举行2018级研究生迎新大会

欢迎350名新

 

         9月12日下午,电子系2018级研究生迎新大会在闵行校区陈瑞球楼100号举行。电子系党总支书记胡卫生、李晓春老师、熊红凯老师、义理林老师、王玉老师、杨波老师以及各班班主任出席大会。大会由王玉老师主持。

    

    胡卫生书致欢迎辞,他首先对新同学们的到来表示热烈欢迎,并指出大学几年是探索真知,迎接挑战的黄金年纪。他表示,现在是年轻人的天下,尤其是电子系,希望新生们在日新月异的环境中,抓住机会,掌握最新的信息技术,为今后的职业生涯奠定一个高起点.

      李晓春老师对于系情做了详细介绍,她指出根据往年情况汇总,电子系学生的就业前途很好,在雇主声誉这一方面排名很高,同时她希望学生再接再厉,为提升国际影响力做出贡献。

       熊红凯老师在现场分享了主题为“科研的动机”的学习经历,他以众多科学家的事例,鼓励同学们在校深造期间多思考,多拓展,多做一些有传承性的工作。他认为成功的人生不一定是迎合别人的人生,同学们要有自己的价值判断,用自己的辛勤汗水和能力,来实现最高理想。

       教师代表义理林老师将多年的心得体会分享——“如何成为一名优秀的研究生”,希望同学们能在科研能力,表达能力,管理能力等方面多下功夫,齐头并进成为一名优秀的学生,他嘱托同学要在邮件礼仪,电话礼仪等细节方面费心,鼓励大家常怀感恩之心,怀有梦想,珍惜光阴,乐于挑战。

       最后,王玉老师讲解了研究生培养及相关事项的具体内容。

       载着电子系领导和各位老师的期待和希望,350名新生踏入他们的人生新征程。祝愿他们都能不负最初的梦想,圆梦于交大,圆梦于电院。

 

               

  

 

 (李晓春老师)

 

 

( 熊红凯老师)

 

( 义理林老师) 

 

  ( 王玉老师) 

          

 

 

    

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"You Can Be Sure of Last.fm."
版权所有:2013年 Last.fm.Ltd.|使用条款、隐私政策和Cookie政策-更新于2013年1月15日