当前位置 >> 新闻中心 >> 新闻快讯

 

 

 

 

 

E.E. SJTU  |  新闻快讯

 

 

 

恭喜张文军教授团队获奖

ECCV2018 WIDER FACE AND PEDESTRIAN竞赛Person search冠军

 

     2018年9月8日,欧洲计算机视觉大会(ECCV2018)在德国慕尼黑举行,上海交通大学电子信息与电气工程学院张文军教授团队-图像通信与网络工程研究所的杨华老师指导参加了2018年欧洲计算机视觉会议(European Conference on Computer Vision,简称ECCV)的WIDER FACE AND PEDESTRIAN竞赛,在Person Search专题获得冠军。

 

   

     WIDER FACE AND PEDESTRIAN竞赛由香港中文大学、南洋理工大学、悉尼大学、亚马逊等研究机构和企业联合举办,作为一项全新的全球顶级计算机视觉竞赛,挑战赛共吸引来自世界各国高校、研究机构和工业界超过400支队伍报名。挑战赛聚焦三大研究及应用热点,设计了Wider Face,Wider Pedestrian及Wider Person Search三项子任务,同时基于不断增加的复杂场景需求,启用了更加贴近真实场景的数据集,以提升竞赛的实用、创新及挑战性,进而促进计算机视觉领域人脸及行人检测高性能算法的涌现。该竞赛于2018年5月19日正式开始,并于2018年7月19日结束,历时共计两个月。

    Wider Person Search是一个新颖的从192部电影中检索人物的任务,需要根据演员的标准照,从一个大的数据库中将对应角色的实例全部检索出来。人物检索不但具有实用性,还非常具有挑战性。演员的标准照和他们在电影里的装扮往往是完全不同的。即使在同一部电影里演员的衣着和环境也会发生极大变化。此外电影里的还存在光线过暗、遮挡、动作模糊等各种增加识别难度的障碍。这个更具有挑战性的任务为人物搜索算法的未来发展提供了新的舞台。

     在评估了多种方法后,张文军教授团队杨华指导的研究生李亮奇、许琪羚、洪源等在实验室已有的基础上,提出一种级联的网络架构及Reranking优化方案,充分发挥团队合作精神,取得了Wider Person Search竞赛中第一名的好成绩。慕尼黑时间9月8日下午,交大参赛队伍参加了本次竞赛的Workshop,并做了比赛的解决方案汇报和颁奖仪式,获得了2400美元的现金奖励和价值10000美元的亚马逊AWS信用积分。

 

    

       供稿:杨华老师

                                                                                                                                                        

 

 

 

"You Can Be Sure of Last.fm."
版权所有:2013年 Last.fm.Ltd.|使用条款、隐私政策和Cookie政策-更新于2013年1月15日