当前位置 >> 新闻中心 >> 新闻快讯

 

我系百余校友返校 共庆母校123华诞

 

 

 

      

        出徐汇,入闵行,艰苦求学自难忘;

        忆往昔,看今朝,校训师恩心中铭。

        4月7日,上海交通大学123周年校庆纪念活动暨校友返校日在闵行校区隆重举行,电子系百余名校友重返母校,庆华诞、叙情谊。

 

 

       十年聚首 青春依旧    

       ——B0603494班毕业10周年记

 

        恰逢2009届硕士生毕业十周年,7日上午,B0603494班13名毕业生相约闵行电群1-435,共叙同学情,电子系综合办公室主任姜红老师出席。       

        班会上,大家共同回忆初入闵行校区学习的日子,分享各自的成就与行业发展状况,感慨校区的发展变化与春季美景

 

\

         “大家平时网络联系多,见面机会少。刚好赶上毕业十周年,我们这次很早就开始邀约了,回来都是携家带口的,带孩子和家属来看看当年生活和学习的校园,挺有纪念意义的。”陆堃是此次班级活动召集人,他说当年的青葱少年,如今事业有成、儿女成双,但对母校、恩师、同窗的情谊仍未改变。希望下次聚会,能见到更多的同学和老师。

        中午,校友们前往记忆中的二餐,重拾当年的味道。

 

 

                       (同学与姜红老师合影)

 

 

           棠棣之华 三十怀思     

           ——89届毕业30周年记

              电子工程系89届此次共有75名校友集体返校,6日在法华校区和徐汇校区,7日来到闵行校区。

 

(法华校区南楼留影)

 

       “三十年前,我们从国内从四面八方而来,三十年后,我们从世界各地而来,回到了亲爱的母校。像三十年前第一次踏进校门一样,大家内心非常激动。我们同学相聚在曾经上课的教室,一起追忆我们青春美好的时光、一起共叙大学四年难忘的同学之情,十分难得。”李萍是89届电子系本科生,也是此次班级聚会召集人。

       7日下午,校友们相聚在电群3-200报告厅开班会,系主任何祖源参会,并详细介绍了电子系的学科结构、师资力量、学生状况、学科基地建设情况以及近年来所取得的重要科研成果。在了解到电子系科研基地建设现状后,校友们前往5号楼的实验室进一步感受系里的发展与变化。

 

                    (系主任何祖源欢迎校友到来)

 

 

       青春不老  我们不散    

      ——69届毕业50周年记

 

       在3-208会议室,69届校友们于毕业50周年这个特殊的日子里再次相聚一堂。50余名校友们回忆着学生生涯的点滴,分享着目前的身体状况,同学情谊满满。系副主任陶梅霞出席参会,并做系情介绍。

 

 (座谈会现场)

       “同学们五十年来在不同岗位上做出自己的贡献,我们没有给母校丢脸。现在听到系里发展这么好,我们很自豪。” 班级联络人王浩群感叹,上午对闵行校区游览一圈后,大家感慨万分母校发展越来越好,如今跻身国内一流大学,更为母校感到骄傲。

 

                  (返校纪念册,你还记得当年的模样吗)

   

 
                                                                                                                             图文/张睿 何志宇 周洁
 

 

"You Can Be Sure of Last.fm."
版权所有:2013年 Last.fm.Ltd.|使用条款、隐私政策和Cookie政策-更新于2013年1月15日