当前位置 >> 新闻中心 >> 新闻快讯

 

思源致远 薪火相传

 

3年共资助30名本科生

 

——上海交通大学电子工程系78级校友爱心基金座谈会

 

      

        思源致远 薪火相传。

    201947日,在上海交通大学123周年校庆之际,上海交大电子工程系78级校友爱心座谈会在电院1-418会议室举行。78级校友代表黄金伟、陆文华、谢峰、易迎华、陈旬、熊永贵、系主任何祖源、系总支书记金荣洪、系前总支书记薛震民、系综合办主任姜红以及12位同学出席了本次座谈。

 

 

      系主任何祖源做致辞。他首先对来访的电子系校友表示了热烈的欢迎,并高度肯定了78级校友饮水思源、关怀后辈的善举。随后,他围绕学科结构、师资力量、毕业生去向和重点实验室建设等多个方面,向校友们做了详实而丰富的系情介绍,与校友们一同分享作为电子工程系大家庭一员的自豪和喜悦。

 

 

       电子工程系78级校友爱心基金理事长黄金伟发言。黄校友从物质帮助、精神传承等角度阐述了电子系78级全体校友设立爱心基金的初衷,并对电子系领导和相关老师在遴选获奖同学、发放爱心基金等过程中给予的关心和付出的辛劳表达了真诚的感谢。最后,他鼓励各位获奖同学在求学期间打好坚实的基础,争做科技变革时代的弄潮儿。

 

 

        电子系信息工程专业大三学生闾忠才作为获奖学生代表发言。他向建立爱心基金的各位校友表达了诚挚的谢意。他提到,正是电子系78级校友爱心基金的慷慨捐助,使他能心无旁骛地投身于学习之中,并利用电子系提供的广阔平台来提高自己,完善自我。在校期间,他取得了包括全国大学生电子设计大赛二等奖在内的诸多成绩。他表示,未来定当加倍努力,争取能学有所成,回馈社会。

 

 

        在座谈会的交流环节中,同学们关于学历对生涯发展的影响、研究方向的选择等方面向校友和系领导们进行了积极的提问。各位校友结合自身成长经历,对同学们的问题做出了细致而全面的回答。系领导们也从人才培养者的角度出发,为同学们提供了发展方向的指引。在这一过程中,同学们都获益良多,受教颇深。

 

 

         系领导们随后向来访的各位校友赠送了纪念品,以感谢他们对母校的关怀和回馈。

 

(系领导向校友赠礼)

        最后系总支书记金荣洪发言。他指出,电子系78级校友爱心基金是联结优秀校友和在校学子的桥梁,同学们应当利用好这一宝贵资源,更多地向校友们学习和求教。他也表达了对电子系学子们在未来也能传递爱心、无私奉献的殷切期望。

 

 

        时光短暂,情谊绵长。上海交大电子系78级校友爱心基金的意义远远不止于对经济相对困难的同学提供物质层面的帮助,更包含着电子系78级全体校友对母校的浓浓感恩和深厚情谊。这也是他们身为交大人,恪守和实践“饮水思源、爱国荣校”的校训的最佳证明。

 

 

文/张睿 何志宇 周洁

 

"You Can Be Sure of Last.fm."
版权所有:2013年 Last.fm.Ltd.|使用条款、隐私政策和Cookie政策-更新于2013年1月15日