省部级基地



上海市数字媒体处理与传输重点实验室

Shanghai Key Laboratory of Digital Media Processing and Transmission

      上海市数字媒体处理与传输重点实验室成立于2005年,主要研究方向包括:图像编码与传输、视频分析与管理、网络计算与服务、媒体呈现与交互、系统集成与实现。实验室致力于解决网络、媒体和传输领域的关键问题。始终奋战在国家重大科技规划、重点基础研究项目的最前沿,已成为国内最具影响力的从事数字媒体技术研究的团队之一。



上海市信息安全综合管理技术研究重点实验室

Shanghai Key Laboratory of Integrated Administration Technologies for Information Security (SKLIATIS)

      上海市信息安全综合管理技术研究重点实验室,于2002年12月经上海市科委批准组建,由上海交通大学和上海格尔软件股份有限公司共同建设。实验室以网络信息安全综合管控技术为重点研究方向,现已发展成为在国内信息安全领域具有较大影响力的专业型实验室,同时也是上海地区支持建设的首个信息安全领域的重点实验室。



北斗导航与位置服务上海市重点实验室
Shanghai Key Laboratory of Navigation and Location Based Service

      北斗导航位置与服务上海市重点实验室是上海市与中国卫星导航系统管理办公室共同创办的面向北斗应用的第一个重点实验室。实验室致力于解决北斗导航与位置服务中的基础理论与核心技术问题,探索导航定位新概念、新方法和新技术;同时,实验室与产业界紧密结合,致力于解决导航与位置服务新兴产业发展中的工程关键技术问题,为导航产业的发展提供技术支撑。




高速电子系系统设计与电磁兼容研究教育部重点实验室









智能探测与识别上海市重点实验室